Страшный E621: мифы и факты о глутамате натрия

21000047934

Трудно найти вещество, более пугающее простого потребителя, чем глутамат натрия, он же усилитель вкуса, или E621. Как могут эти девственно белые мелкие кристаллы, притом лишенные собственного вкуса, усиливать вкус самых разных продуктов? Отсутствие научного объяснения не помешало людям использовать преимущества глутамата натрия (E621) в течение более чем двух тысяч лет. Добавлять ли глутамат натрия в пищу и как относиться к продуктам, в которых он присутствует?…

Лечение грецким орехом

скорлупа-грецкого-ореха

В восточной медицине успешно практикуется лечение грецким орехом, а на Кавказе ореховое дерево считается священным.

На постном рационе легко и потолстеть!

0_1219dd_76280193_orig

Если вы отказались от мяса и молочных продуктов, то это не значит, что вы худеете. На постном рационе легко можно и потолстеть. О главных ошибках постящихся рассказывает диетолог…

Что значат цифры на фруктах и овощах

0_121a4a_e6df4e16_orig

На наклейках на бананах и яблоках видно наборы цифр - что они обозначают? Отвечает Елена Шаройкина - директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности:..

Насколько вредны энергосберегающие лампочки

Энергосберегающие-лампы.-Преимущества

С целью экономии денег и энергии, многие люди перестали использовать старые стандартные лампочки, и заменил их на экологические и энергосберегающие. Однако выясняется, что эти якобы экологически чистые лампы, на самом деле, являются токсичными и вредными. По сути, Агентство по охране окружающей среды США провело эксперимент, в котором изучались сценарии поломки ламп и выброса газов.

Пищевые добавки: история еды... или яда?

b44f35463b0e7c59e016cf8ed24ccea2(2)

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов.Купить еду без пищевых добавок сегодня сложно. Красители, наполнители, консерванты и прочие «химикаты», обозначаемые буквой «Е» с цифрами, присутствуют теперь буквально во всем. Откуда они только взялись на нашу голову?…